quarta-feira, 18 de junho de 2008
Pezinhos de porco de coentrada !!!
Ingredientes:
Para 4 pessoas
10 pezinhos de porco (frescos)
5 cravinhos
2 cebolas
sal
20 dentes de alho (2 cabeças)
1 dl de azeite
2 molhos de coentros
1 colher de sopa de farinha
1/2 dl de vinagre
Confecção:
Chamusque e raspe bem os pezinhos de porco e lave-os em água fria.
Espete os cravinhos nas cebolas.
Leve uma panela ao lume com água abundante, introduza os pezinhos, as cebolas com os cravinhos e um pouco de sal.
Deixe ferver até os pezinhos estarem bem cozidos.
Depois de cozidos, deixe-os arrefecer no caldo e desosse-os aproveitando toda a carne.
Pise os alhos com sal grosso num almofariz.
Deite esta pasta num tacho e com o azeite, que deve cobrir o fundo do tacho.
Mal os alhos comecem a alourar, junte os coentros grosseiramente.
Retire o tacho do calor e adicione a farinha dissolvida no vinagre.
Leve o tacho novamente ao lume para cozer a farinha.
Introduza os pezinhos no molho, assim como parte do caldo em que cozeram.
Rectifique o sal e deixe apurar.
O molho deve ficar um pouco espesso e verde.
*Os pezinhos devem comer-se muito quentes.
*Depois de preparados como se disse, podem juntar-se 2 ou 3 ovos batidos, que se misturam e deixam cozer.
Neste caso, servem-se sobre fatias de pão.
*Os pezinhos de porco são os mais apreciados, mas os de borrego e os de carneiro também contam muitos admiradores.
Muita atenção ao sal...........
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6 comentários:
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Ó free on line vai-tê...
Mas o ké kesse home perceve disto pa vir práqui falar in gaulês pá ãh,âh.
Meu presado amigo Adalsino estes sim estão LINDOS agora os outros continuam em divida ,mas como ja falta pouco para o famoso 24h ficamos a aguardar.
Sr. Adalsino você vai ser picado com a historia dos pezinhos.. ah ah ah... mete agora Azeite ja chega de sal...
Para o proximo sigurate,espero que leves este belo petisco.
Fico á espera...................................................................................
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